de en fr
14 jours droit de retour | livraison gratuite | LIVRAISONS INT. VIA [email protected]
0 Articles - CHF0,00

Protection des données

Avec cette politique de confidentialité, nous vous informons quelles données personnelles nous traitons, comment, où et dans quel but, notamment en relation avec notre site www.mustikka.ch-Website et nos autres offres. Avec cette déclaration de protection des données, nous fournissons également des informations sur les droits des personnes dont nous traitons les données.

Pour les offres et services individuels ou supplémentaires, des déclarations spéciales, complémentaires ou supplémentaires de protection des données ainsi que d'autres documents juridiques tels que les conditions générales (CG), les conditions d'utilisation ou les conditions de participation peuvent s'appliquer.

Notre offre est soumise à la législation suisse sur la protection des données et à toute législation étrangère applicable en la matière, en particulier celle de l'Union européenne (UE) avec le Règlement de base sur la protection des données (RSDP). La Commission européenne reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

 

  1. Les adresses de contact

Responsabilité du traitement des données à caractère personnel :

mustikka.ch Reeta Nagel

Hagenholzstrasse 102,

8050 Zurich

[email protected]  

Nous tenons à signaler si, dans des cas individuels, il existe d'autres personnes responsables du traitement des données à caractère personnel.

 

  1. Le traitement des données à caractère personnel

2.1 Termes et définitions

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées.

Le traitement comprend tout traitement de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'obtention, la collecte, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.

L'Espace économique européen (EEE) comprend l'Union européenne (UE) ainsi que la Principauté du Liechtenstein, l'Islande et la Norvège. Le règlement de base sur la protection des données (DSGVO) décrit le traitement des données à caractère personnel comme étant le traitement des données à caractère personnel.

2.2 Base juridique

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Nous traitons - si et dans la mesure où le règlement de base sur la protection des données (DSGVO) est applicable - les données personnelles conformément à au moins une des bases juridiques suivantes :

  • 6 al. 1 lit. b ODASG pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et à la mise en œuvre de mesures précontractuelles.
  • 6 al. 1 lit. f DSGVO pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à la sauvegarde de nos intérêts légitimes ou de ceux de tiers, à moins que les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne l'emportent sur ceux-ci. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt à pouvoir fournir nos services de manière permanente, conviviale, sûre et fiable et à en faire la publicité nécessaire, la sécurité des informations et la protection contre les abus et les utilisations non autorisées, l'exécution de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.
  • 6 al. 1 lit. c DSGVO pour le traitement nécessaire des données à caractère personnel afin de remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable des Etats membres de l'Espace Economique Européen (EEE).
  • 6 al. 1 lit. e DSGVO pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public.
  • 6 al. 1 lit. a ODASG pour le traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
  • 6, al. 1, let. d, du PAPD pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à la protection des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

2.3 Nature, portée et objectif

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires pour fournir nos services de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent entrer dans les catégories suivantes : données d'inventaire et de contact, données de navigateur et d'appareil, données de contenu, méta-données ou données marginales et données d'utilisation, données de localisation, données de vente, de contrat et de paiement.

Nous traitons les données personnelles aussi longtemps qu'il est nécessaire pour le ou les objectifs respectifs ou que la loi l'exige. Les données personnelles dont le traitement n'est plus nécessaire seront rendues anonymes ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont un droit fondamental à la suppression.

Par principe, nous ne traitons les données à caractère personnel qu'avec le consentement de la personne concernée, sauf si le traitement est autorisé pour d'autres raisons juridiques, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles appropriées visant à sauvegarder nos intérêts légitimes supérieurs, parce que le traitement est évident d'après les circonstances ou après une information préalable.

Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu'une personne concernée nous fournit volontairement et personnellement lorsqu'elle nous contacte - par exemple par courrier postal, courrier électronique, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone - ou lorsqu'elle s'inscrit pour un compte d'utilisateur. Nous pouvons stocker ces informations dans un carnet d'adresses, dans un système de gestion de la relation client (système CRM) ou avec des outils comparables. Si vous nous transmettez des données personnelles concernant des tiers, vous êtes tenu de garantir la protection des données contre ces tiers et de veiller à l'exactitude de ces données personnelles.

Nous traitons également les données à caractère personnel que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous recueillons lors de la prestation de nos services, si et dans la mesure où ce traitement est autorisé par la loi.

2.4 Traitement de données à caractère personnel par des tiers, également à l'étranger

Nous pouvons faire traiter les données personnelles par des tiers mandatés ou les traiter avec des tiers ou avec l'aide de tiers ou les transférer à des tiers. Ces tiers sont notamment les prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection des données appropriée pour ces tiers.

Ces tiers sont généralement situés en Suisse et dans l'Espace économique européen (EEE). Toutefois, ces tiers peuvent également être situés dans d'autres Etats et territoires de la terre et ailleurs dans l'univers, à condition que leur droit en matière de protection des données garantisse une protection des données adéquate selon l'avis du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et - si et dans la mesure où le Règlement de base sur la protection des données (RSDP) est applicable - selon l'avis de la Commission européenne, ou si une protection des données adéquate est garantie pour d'autres raisons, par exemple par un accord contractuel correspondant, en particulier sur la base de clauses contractuelles types, ou par une certification appropriée. Dans le cas de tiers aux États-Unis d'Amérique (USA), la certification conformément au Privacy Shield peut garantir une protection adéquate des données. Exceptionnellement, un tel tiers peut être situé dans un pays ne disposant pas d'une protection des données adéquate, à condition que les exigences légales en matière de protection des données soient respectées, comme le consentement explicite de la personne concernée.

 

  1. Les droits des personnes concernées

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont les droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit à l'information et le droit de corriger, supprimer ou bloquer les données personnelles traitées.

Les personnes dont nous traitons les données à caractère personnel peuvent - si et dans la mesure où le règlement de base sur la protection des données (DSGVO) est applicable - obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données à caractère personnel et, dans l'affirmative, demander des informations sur le traitement de leurs données à caractère personnel, faire restreindre le traitement de leurs données à caractère personnel, exercer leur droit à la transférabilité des données et faire corriger, supprimer ("droit d'oublier"), bloquer ou compléter leurs données à caractère personnel.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles peuvent - si et dans la mesure où l'ODRSG est applicable - révoquer à tout moment tout consentement donné avec effet pour l'avenir et s'opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle de la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

 

  1. La sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées et adéquates pour assurer la protection des données et en particulier la sécurité des données. Toutefois, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours présenter des lacunes en matière de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

L'accès à notre offre en ligne s'effectue au moyen d'un cryptage de transport (SSL / TLS, en particulier avec le protocole de transfert hypertexte sécurisé, en abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs marquent le cryptage de transport avec un cadenas dans la barre d'adresse.

L'accès à notre offre en ligne est soumis - comme c'est fondamentalement le cas pour toute utilisation d'Internet - à une surveillance massive sans motif ni soupçon et à d'autres contrôles par les autorités de sécurité en Suisse, dans l'Union européenne (UE), aux États-Unis d'Amérique (USA) et dans d'autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement correspondant des données à caractère personnel par les services secrets, les forces de police et les autres autorités de sécurité.

 

  1. L'utilisation du site web

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site web. Les cookies - tant nos propres cookies (cookies de première partie) que les cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers) - sont des données textuelles qui sont stockées dans votre navigateur. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que les chevaux de Troie et les virus.

Lorsque vous visitez notre site web, des cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que "cookies de session" ou pendant une certaine période de temps en tant que cookies dits permanents. Les "cookies de session" sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et ainsi de mesurer l'étendue de notre site web, par exemple. Les cookies permanents peuvent également être utilisés pour le marketing en ligne, par exemple.

Vous pouvez désactiver ou supprimer les cookies dans les paramètres de votre navigateur à tout moment, en tout ou en partie. Sans cookies, notre site web peut ne plus être entièrement disponible. Nous vous demandons activement - si et dans la mesure où cela est nécessaire - votre consentement explicite à l'utilisation de cookies.

Dans le cas des cookies utilisés pour mesurer le succès et la portée ou pour la publicité, un désengagement général est possible pour de nombreux services via la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Fichiers journaux du serveur

Nous pouvons recueillir les informations suivantes pour chaque accès à notre site web, à condition que ces informations soient transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou qu'elles puissent être déterminées par notre serveur web : Date et heure, y compris le fuseau horaire, l'adresse IP (Internet Protocol), le statut d'accès (code de statut HTTP), le système d'exploitation, y compris l'interface utilisateur et la version, le navigateur, y compris la langue et la version, les différents sous-sites de notre site web appelés, y compris le volume de données transférées, le dernier site web appelé dans la même fenêtre de navigateur (référent ou référent).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour fournir nos services en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles - également par des tiers ou avec l'aide de tiers.

5.3 Comptage des pixels

Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site web. Les balises Web sont également connues sous le nom de pixels de poursuite. Les balises web - également provenant de tiers dont nous utilisons les services - sont de petites images, généralement invisibles, qui sont automatiquement appelées lorsque vous visitez notre site web. Le comptage des pixels peut être utilisé pour enregistrer les mêmes informations que dans les fichiers journaux du serveur.

 

  1. Notifications et communications

Nous envoyons des notifications et des communications, telles que des bulletins d'information, par courrier électronique et par d'autres canaux de communication tels que la messagerie instantanée.

6.1 Mesure de la réussite et de la portée

Les notifications et les messages peuvent contenir des liens web ou des pixels de suivi qui enregistrent si un message individuel a été ouvert et quels liens web ont été cliqués. Ces liens web et ces pixels de traçage peuvent également enregistrer l'utilisation des notifications et des messages à titre personnel. Nous avons besoin de cet enregistrement statistique de l'utilisation pour mesurer le succès et la portée afin de pouvoir offrir des notifications et des messages basés sur les besoins et les habitudes de lecture des destinataires de manière efficace et conviviale ainsi que de manière permanente, sûre et fiable.

6.2 Consentement et objection

En principe, vous devez consentir expressément à l'utilisation de votre adresse électronique et de vos autres adresses de contact, sauf si l'utilisation est autorisée pour d'autres raisons juridiques. Pour tout consentement à la réception de courriels, nous utilisons la procédure de "double opt-in" chaque fois que cela est possible, c'est-à-dire que vous recevrez un courriel avec un lien web sur lequel vous devrez cliquer pour confirmer votre consentement afin qu'aucun abus par des tiers non autorisés ne puisse se produire. Nous pouvons enregistrer ces consentements, y compris l'adresse IP (Internet Protocol) et la date et l'heure, à des fins de preuve et de sécurité.

Vous pouvez en principe vous désabonner à tout moment des notifications et des communications telles que les bulletins d'information. Nous nous réservons le droit d'effectuer les notifications et les communications qui sont absolument nécessaires à nos services. En vous désabonnant, vous pouvez notamment vous opposer à l'enregistrement statistique de l'utilisation pour la mesure du succès et de la portée.

6.3 Fournisseur de services pour les notifications et les messages

Nous envoyons des notifications et des messages sur les services fournis par des tiers ou avec l'aide de prestataires de services. Des cookies peuvent également être utilisés dans ce processus. Nous garantissons également une protection appropriée des données pour ces services.

 

  1. Les médias sociaux

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les personnes intéressées et de les informer sur notre offre. Les données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l'Espace économique européen (EEE).

Les conditions générales (CG) et les conditions d'utilisation ainsi que les déclarations de protection des données et autres dispositions des différents opérateurs de ces plateformes en ligne s'appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions fournissent des informations sur les droits des personnes concernées, qui comprennent notamment le droit à l'information.

En ce qui concerne notre présence dans les médias sociaux sur Facebook, nous sommes, si et dans la mesure où la DSGVO est applicable, conjointement responsables avec Facebook de ce que l'on appelle les pages insights. La page "insight" fournit des informations sur la façon dont les visiteurs interagissent avec notre présence sur Facebook. Nous utilisons Page-Insights pour assurer notre présence dans les médias sociaux sur Facebook de manière efficace et conviviale. Facebook a publié des informations sur les données de Page Insights et un supplément concernant la responsabilité de Page Insights.

 

  1. Les services de tiers

Nous utilisons des services de tiers pour fournir nos services de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces services servent également à intégrer du contenu dans notre site web. Ces services - par exemple, les services d'hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement - nécessitent votre adresse de protocole Internet (IP), sinon ces services ne pourront pas transmettre le contenu concerné. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l'Espace économique européen (EEE), à condition qu'une protection adéquate des données soit garantie.

Pour leurs propres besoins de sécurité, statistiques et techniques, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données en rapport avec notre offre et provenant d'autres sources - y compris les cookies, les fichiers journaux et les pixels de comptage - sous forme agrégée, anonymisée ou pseudonyme.

8.1 Paiements

Nous faisons appel à des prestataires de services de paiement pour traiter les paiements de nos clients de manière sûre et fiable. Nous n'utilisons que des prestataires de services de paiement qui garantissent une protection adéquate des données. Les conditions générales des prestataires de services de paiement respectifs, telles que les conditions générales de vente (CGV) ou les déclarations de protection des données, s'appliquent dans chaque cas.

8.1.1 Nous utilisons notamment PayPal pour le traitement des paiements. PayPal est un service de PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. au Luxembourg et PayPal Pte. Ltd. à Singapour. Vous trouverez des informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité de PayPal.

8.1.2 Nous utilisons Stripe en particulier pour le traitement des paiements. Stripe est un service de l'American Stripe Inc. Pour les utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, c'est Stripe Payments Europe Ltd. en Irlande qui est responsable. Des détails sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données figurent dans les principes de protection des données de Stripe.

8.1.3 Nous utilisons SumUp en particulier pour le traitement des paiements. SumUp est un service de la société britannique SumUp Payments Limited. En Suisse, SumUp est proposé en coopération avec la banque UBS. Vous trouverez des informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données sur la page "Protection des données" et dans les règlements de protection des données de SumUp.

8.2 Mesurer le succès et la portée

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site web, et nous pouvons également mesurer la portée de notre site web et le succès des liens de tiers vers notre site web. Il s'agit d'un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse.

Google tente également de suivre les visiteurs individuels de notre site web lorsqu'ils utilisent des navigateurs ou des appareils différents (suivi des dispositifs croisés; Cross-Device Tracking). Les cookies sont également utilisés à cette fin. Pour Google Analytics, votre adresse IP (Internet Protocol) est nécessaire, mais elle n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Dans tous les cas, votre adresse IP (Internet Protocol) sera rendue anonyme par Google avant l'analyse. Par conséquent, votre adresse IP complète ne sera pas transmise à Google aux États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans les principes de protection et de sécurité des données et dans la politique de confidentialité de Google, dans le guide sur la protection des données dans les produits Google (y compris Google Analytics), dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible d'utiliser le "module complémentaire de navigation pour désactiver Google Analytics" et de s'opposer à la publicité personnalisée.

8.3 Publicité

8.3.1 Publicités sur Facebook

Nous utilisons les publicités Facebook (Facebook Ads) pour faire connaître notre offre sur Facebook. Facebook Ads est une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande et de l'entreprise américaine Facebook Inc. Facebook Ads utilise également des cookies.

Nous aimerions utiliser cette publicité pour atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui utilisent déjà notre offre en ligne. À cette fin, nous transmettons les informations correspondantes - éventuellement aussi personnelles - à Facebook (public personnalisé, y compris les sosies; Custom Audiences incl. Lookalike Audiences), notamment en utilisant le "pixel Facebook". Nous pouvons également déterminer si notre publicité est réussie, c'est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions; Conversion Tracking).

De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de données de Facebook. En outre, les utilisateurs de Facebook peuvent utiliser leurs préférences en matière de publicité pour influencer les publicités qu'ils voient sur Facebook et celles qu'ils verront à l'avenir.

8.3.2 Google Ads

Nous utilisons les annonces Google (Google Ads, anciennement AdWords) pour faire la publicité de nos services sur le moteur de recherche Google et ailleurs sur Internet, par exemple sur d'autres sites web, en fonction des requêtes de recherche. Google Ads est une offre de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Google Ads utilise également des cookies. Google utilise différents noms de domaine - notamment doubleclick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com - pour ses annonces.

Nous aimerions atteindre avec ces annonces en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui utilisent déjà notre offre en ligne. À cette fin, nous transmettons les données correspondantes - éventuellement aussi personnelles - à Google (Remarketing). Nous pouvons également déterminer si notre publicité est réussie, c'est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions; Conversion Tracking).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et l'objectif du traitement des données dans les principes de protection et de sécurité des données et dans les règles de confidentialité de Google, dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites Web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible de s'opposer à une publicité personnalisée.

 

  1. Dispositions finales

Nous pouvons adapter et compléter cette déclaration de protection des données à tout moment. Nous fournirons des informations sur ces adaptations et ajouts sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site web.

Veuillez accepter les cookies afin de rendre ce site plus fonctionnel. D'accord? Oui Non En savoir plus sur les témoins (cookies) »